キャロットオイル(プラナロム)  [12643]

キャロットオイル(プラナロム)  [12643]

販売価格: 2,600円(税別)

在庫あり
50ml:

キャロットオイル(プラナロム)

ニンジンの根を植物油に浸出し成分を抽出したオイルです。

βカロテンが色の美しい浸出油にしています。

 

◆化粧品としての利用

この油は皮膚の老化の進行を遅らせるといった定評があり、特に首のしわへの作用が期待できると言われています。

◆使用上の注意

ニンジンとニンジンジュースの過剰摂取は、皮膚に人工的な日焼けを起こすビタミン剤の過剰摂取のケースと同様、ビタミン過多症を起こすため有害になることがあります。

出典:アロマセラピーとマッサージのためのキャリアオイル事典(東京堂出版)より抜粋

 

このオイルは、長期にわたって皮膚に使用するとシミになることがあるかもしれないことに注意します。
また、日焼けを促進する場合がありますので、使用の際は注意します。

 

 

商品詳細

学名 Daucus carota
セリ科
使用部位
油の種類 浸出油